Risotto alle mele e ricotta

Oggi prepariamo il Risotto alle mele e ricotta!

Ingredienti:
320 g di riso,
200 g di ricotta vaccina o di pecora, a piacere,
2 mele rosse,
1 bicchiere di vino bianco,
2 cucchiai di odori tritati( 1/4 di cipolla, 1/2 spicchio d’aglio,, un pezzetto di sedano, un rametto di prezzemolo),
1 cucchiaio di grana grattugiato,
pepe e sale,
facoltativo 1 cucchiaino di senape.

Procedimento:
Tritare finemente o frullare la polpa di una mela sbucciata; tagliare l’altra a dadini, lasciando la buccia. In una casseruola, con due dita d’acqua, fare stufare il trito di odori; versare il riso e tostarlo per qualche minuto. Irrorare con il vino e aggiungere la purea di mela. Cuocere per 6 minuti, unendo acqua calda se necessario. Incorporare anche la mela a cubetti, insieme all’eventuale senape e portare a cottura,in circa 6 minuti.
Condire con sale e pepe e amalgamare il risotto con il grana e la ricotta,prima stemperata in un piatto.

 

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